DAS SCHLACHTEBÜFFET VOM DUROC – SCHWEIN

Zur Goldenen Kartoffel

Würzige Schweinereien, saftiges Sauerkraut, kombiniert mit Fruchtigem und einem guten Schuss Rahmigkeit – ein Schlachtbüffet ist salonfähig geworden, denn wer gerne Wurst und Fleisch isst, der kann nichts Ehrlicheres auf den Teller bekommen. Wir haben für Sie zwei DURCO-SCHWEINE schlachten lassen. Über ein Jahr durften wir sie begleiten, bevor sie Ihnen munden werden. Preis pro […]

WEIßES GOLD AUS DER ERDE – SPARGELZEIT

Zur Goldenen Kartoffel

Wir haben gehofft, zum Himmel geschaut und gebangt. Der erste Spargel aus BRANDENBURG ist da. Wir präsentieren ihn auf einem Büffet mit feinem Fleisch, leckeren Fisch oder einfach nur Solo. Lassen Sie sich von der Vielfältig und der Kombination aus Spargel, Fleisch und Fisch überraschen. Dazu die ersten frühen Erdlinge. Preis pro Person 45 Euro […]

SÜß UND SALZIG

Zur Goldenen Kartoffel

Genuss öffnet die Sinne für Qualität, für feine Speisen. Heute trifft „Süß & Salzig“, das Treffen zwischen LACHS, Maischolle, ZANDER und FORELLE. Unseren "süßen" Fisch beziehen wir von unserem Fischer Böhm aus Harnekop. Das "salzige" Flossentier kommt immer frisch am Freitag geliefert. Erleben Sie verschiedene Möglichkeiten wie sich unser Fisch präsentieren kann. Kombiniert mit marktfrischen […]

MUTTERTAGSBRUNCH IM BACKHAUS

Zur Goldenen Kartoffel

Heute kann nur eine Person im Mittelpunkt stehen - unsere MUTTI. Wir laden Sie und Ihre Liebsten ein, dem alltäglichen Trubel zu entfliehen und sich etwas Gutes zu tun. Verschenken Sie Freude und gemeinsames Erlebnis zum Muttertag! Bei unserem festlichen Muttertags-Brunch erwartet Sie eine große Auswahl an köstlichen Vorspeisen und Frühstücksklassikern, eine jahreszeitliche Suppe sowie […]

UNSERE SOMMERNACHT – HIGHLAND & KRESSE

Zur Goldenen Kartoffel

Die Schweden feiern ihren „Midsommer. Wir feiern in dieser Nacht wie das Stammvolk der elbgermanischen Sueben, die SEMNONEN. Ein ausgiebiges Grillbuffet aus kalten und warmen Speisen wird dominiert von dem Fleisch des SCHOTTISCHEN HIGHLAND. Mehrere Wochen haben wir das Fleisch reifen lassen. Wir zeigen Ihnen mit unserem Partner FRUCHTSERVICE wie man mit Kresse würzen kann. […]

„IM NAMEN DER ROSE“ – ESSEN WIE DIE MÖNCHE

Zur Goldenen Kartoffel

Die Reben vom KLOSTER EBERBACH erzählen Geschichte. KLOSTER EBERBACH steht für Weine mit einer besonderen Qualität. Schon die Zisterzienser haben im 13. Jahrhundert diesen Anspruch gehabt, als sie ihre Weine verkauften. Die Antwort aus der Küche: Bodenständig und regional mit einem preußischen Blick – kräftig, schmackhaft, tief & unwiderstehlich Preis pro Person 75 Euro (inklusive […]

ROCKTOFFEL – EUER ROCKFESTIVAL

Zur Goldenen Kartoffel

Es waren ein paar verrückte Typen. Sie fuhren gemeinsam von einem Konzert zum nächsten. Sie wollten einfach nur rockigen Spaß haben. Und jetzt wollen Sie mit anderen auf ihrem Hof zusammen rockigen Spaß haben. Die Idee war geboren. Ein Rockfestival muss es werden. ZWEI TAGE - FÜNF BANDS - DIE ROCKTOFFEL

BAYERISCHE SCHMANKERL – BARNIMER BIER

Zur Goldenen Kartoffel

Wir laden nicht in ein Bierzelt ein. Wir verwöhnen Sie auch nicht mit bayerischen Bier. Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant und verwöhnen sie mit einem Büffet – kräftig, deftig und würzig. Dazu backen wir in unserem Holzbackofen verschiedene Brötchen und Brote. Und natürlich stellt Ihnen der Brauer vom BARNIMER BRAUHAUS aus Hohenfinnow sein Bier […]

WILDES BLUMENTHAL AUF DEM BÜFFET

Zur Goldenen Kartoffel

Hirsch, Wildschwein und Reh – lassen Sie sich in das Blumenthal entführen. Ein Büffet aus verschiedenen wilden Leckereien. Wir erzählen Ihnen an dem Büffet die Geschichte dieses verwunschenen Waldes. Schon Theodor Fontane lobte die artenreiche Flora, Bäume stünden hier "in reichstem Gemisch". Auf lichten Flächen finden sich mannigfach Steinhaufen; sie erzählen von geglückten oder kriegshalber […]

MARTINSGANSESSEN IM BACKHAUS

Zur Goldenen Kartoffel

Sehr geehrte Damen und Herren, wir freuen uns Sie heute in unserem Backhaus begrüßen zu dürfen. Unser Küchenteam hat sich auch in 2023 ein ganz besonderes Martinsgansmenü einfallen lassen. Ganz zum Anfang vom Feld und Ausgelassenes von der BauernGans Brot aus dem Holzbackofen I Schmalz von der BauernGans Vornweg damit der Appetit kommt Gebeizter Lachs […]